磊磊妈妈1

5岁宝宝突然不想上幼儿园了

2013年10月17日的早,我像以前一样陪儿子吃过早饭去幼儿园,送他到教室的时候老师和同学还在食堂用餐。讲台上放着几块小饼干,当时儿子想吃,我没有同意。一会儿听到别的班的小朋友上楼了,我就对儿子说:“妈妈先下去了,一会儿你们班的小朋友就上来了。”他跑出来看看,没有,就说要陪我下去,然后和小朋友一起上楼,我说好的,下楼后,他们班的小朋友还是没有过来,他就让我先走了,自己上楼去了。可是我没走多远,就听到儿子哭着跑下来,嘴里含着饼干。问他怎么了,他就说不想上幼儿园了,幼儿园不好。我问他哪里来的饼干,他说自己拿的。我说老师批评你了,他说小朋友和老师都没有上来呢。然后就怎么也哄不好,老师也过来劝,也不行,最后没办法,就只有先回家休息了两天。周五哄儿去了幼儿园,在园门口,他哭的很可怕。最后他们老师还是抱进去了。进去就不哭了,一天也都很好,下午接的时候精神也很好。到了下周一,他还是这样不想去,刚开始哄着他去,到门口老师来拉进去了,和以前一样,就不哭,可是没几天,就连家门也不出了,就是不去,然后讲出各种理由不上学。周二想他不上学就送他回老家农村呆几天放松一下吧,可是到了周六,也就是昨天去接他,他却连不肯回来了,说他想奶奶。可是正好他奶奶家里有事儿也走不开。他是很矛盾的,又想回来上特色课,又不想上幼儿园,又想爸爸妈妈,又说想奶奶,我不知道他是怎么了,心疼!

二公主慧妞

应该及时跟宝宝沟通哦!肯定是哪里出现不如意了,可以跟老师沟通找到原因及时解决

西瓜红

妈妈可以找孩子的老师沟通了解一下情况,问问自己的孩子到底什么原因才这样呢,

木头人Q

要跟孩子好好沟通的,你要知道是什么事情让宝贝不喜欢上幼儿园了,这样才好解决的

胖胖康的妈

孩子在上楼的那一段时间准是发生了什么事情,你可以慢慢的引导孩子,问问那一会儿到底怎么了,再和老师沟通一下,实在抗拒就更换幼儿园,要不孩子心理的阴影会始终祛除不了的。