童黎昕ㄨlvx

宝宝多大的时候可以吃盐呀?

我家宝宝五个多月了,宝宝最近食欲很好,我想趁现在给他加辅食,我给他做了蛋花汤,想在里面给他加点盐,现在他可以吃盐了吗?

帮宝适育儿专家联盟

食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

胖胖康的妈

建议宝宝一般一岁以后在开始给宝宝添加盐等调味品,宝宝现在的肾脏功能比较弱,如果过早的给宝宝添加盐,会加重宝宝的肾脏负担。

小觅55

有说十月内部加盐,我们家宝宝在添加辅食的时候也有给他加一点点盐,我想只要不加多应该没有什么问题,记住一定不要多加哦!

沫,然

现在可以慢慢的给宝宝加上去,只要宝宝的排尿能排出都没有什么问题的

小尹浩妈妈

我家宝宝从最初加辅食的时候就有吃盐,只是刚开始吃的很少,会少放点

文文的妖精

一岁内是不建议给宝宝的食物中加盐的,会增加宝宝肾脏的负担。

音乐让我说爱28

其实刚开始给宝宝添加辅食的话不要选择吃蛋,你可以先给宝宝吃点水果汁,米粉这样的东西,调料的话还是等宝宝再大点给宝宝吃比较好,反正我们很晚才吃的

木头600QQ

一般一周岁之内是不用给宝宝加盐的