独07721ㄘtve

宝宝精神饱满发热38度8怎么回事

我家宝宝九个月了,宝贝精神倒是挺好的,不过就是爱哭,给他摸了摸额头挺烫的。后来用体温计一测原来是38.8度了,怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

发热多说明体内有炎症,建议查一下血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,以便对症用药,另外宝宝体温超过38.5度,要口服退热剂,以免体温过高引起高热惊厥,体温在37.5-38.4度之间,可以采取物理降温,比如温水或是酒精擦拭,凉毛巾置于前额等。
在退热时,会大量出汗,要适当减少衣物,勤换湿的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。
另外要根据血常规化验结果及时对症使用消炎药或是抗病毒的药物,只有炎症消退,体温才能恢复正常,否则发热会反复。

龙成宝宝

宝宝发烧了哦。可以给宝宝物理降温一下,看一下宝宝是不是长牙了哦,长牙的话是会有发烧的现象的哦。

付群351

肯定是才开始发烧 没感觉到。不是用哭来告诉你了吗.他不舒服的

1杯白開氺ヽQQ

肯定是才开始发烧的,宝宝不舒服才会爱哭的,先给宝宝物理降温,你也可以贴一下退热贴。

无敌可爱多YY

可能是发烧了,可以先吃点退烧颗粒,多喝水,要不很容易有炎症的.