安波jl

影响长牙有哪些坏习惯?

我家宝宝三岁,最近我观察宝宝有的牙齿外表看起来有小黑点或黑色纹理,不知道是不是跟平时喜欢吃糖有关?我想知道影响长牙的有哪些坏习惯?

切克闹切克闹

小孩子是不能吃太多糖的,这样对牙齿很不好。还有平时一定要注意口腔和牙齿的清洁才行哦,如果长期不注意,是会造成孩子得蛀齿的。

niu68ㄨbaob

习惯有好坏,关键在于妈妈是否重视对宝宝好习惯的培养。好的习惯让宝宝终身受益,但坏的习惯也将让妈妈和宝宝感到非常遗憾。
坏习惯1:睡前不刷牙
观察宝宝的牙齿,你会发现:有的牙齿外表看起来有小黑点或黑色纹理,可你知道吗,这些牙齿其实早已受到比较严重的破坏。
这是因为:唾液在睡眠时分泌量减少,因此对口腔清洗的功能也在减少。由于晚上时间长,睡后人体各种机能减慢,防御能力下降,牙缝里留下的食物残渣经细菌分解而发酵产酸,龋蛀牙齿的机会比白天多得多。所以,宝宝睡前一定用清水清洗口腔。
坏习惯2:不正确的喂养姿势
宝宝吃奶的姿势不正确,或橡皮奶嘴的大小不适合宝宝的月龄,都可能使宝宝的下颌前伸不足或前伸过度,造成下颌后缩或下颌前突畸形。
母乳喂养
提倡母乳喂养,每次喂养时间约半小时,喂养姿势为45度的斜卧位或半卧位。足够的喂养时间和正确的喂养姿势,才能保证有足够的吸吮活动。
人工喂养
宝宝吃奶的姿势、奶瓶的位置、奶嘴孔大小都对牙齿发育影响很大。建议在医生指导下进行人工喂养,最好选用解剖型的扁形奶糖使之与口腔外形吻合,不会泄露空气:奶嘴孔不宜过大,以便有足够的吮吸活动,刺激蕊面颌部的正常生长。
坏习惯3:含奶瓶睡觉
有的宝宝不到两岁,可牙齿全部烂光了,主要原因就是他们都是含着奶瓶睡觉的。由于喂养方法不正确或喂养的食物合糖量太高引起牙齿严重脱落,这就是“奶瓶龋”。
晚上宝宝含着奶瓶睡觉时,使乳牙长时间处于酸性环境中,导致牙齿脱钙形成龋齿,其特点是进展快、受损面积广泛,所以也叫“猛性龋”。奶瓶龋首先侵犯宝宝的门牙,逐渐向两侧磨牙发展,最后累及全口,影响正常饮食和发音功能,还会引起牙齿疼痛。此外,龋齿反复发炎,将髟啊厘牙胚的钙化与萌出。牙齿龋坏降低了咀嚼功能,进而影响了宝宝全身发育,甚至引起面部畸形。
坏习惯4:吃含糖食品过多、过频繁
小朋友都喜欢吃糖,但吃糖要讲科学。
限制食糖量
吃糖越多,恿龋齿的可能性越大,所以尽量少让宝宝吃糖,更不能想吃多少就吃多少。
寻找糖的代用品
利用糖的代用品来防龋,是一种可行的方法,例如木糖醇。研究证明,木糖醇具有抗菌防龋作用,且甜度叉好。
讲究糖的物理形式
糖的物理形式与糖在口腔中的停留时间长短有关。停留时间长的糖,易使牙菌斑有充足的时间利用糖发酵产酸,故致龋性强,妈妈应减少给宝宝吃黏着性强的糖类。
减少吃糖果的次数
减少吃糖的次数比减少吃糖的量意义更大,尤其在睡前刷牙后绝不要吃甜食。
健康提醒:预防“奶瓶龋”有6项注意
喂礼品时不要放太多糖。
喂食时让宝宝坐立或斜卧,不要躺着吃。
奶嘴应放在宝宝的上下牙之间,减少食物直接与于齿接触的时间。
喂食后给宝宝喂清水清洁口腔。
牙齿葫出后每曼善给宝宝清洗口腔,去除食物残渣,以防细菌发酵破坏牙齿。
讲究喂食时间,一般在宝宝睡醒后为好,不要在睡前喂。
专家提醒:吃完糖后立即喝水或漱口,这是减少糖在口腔环境中停留时间很有效的方法。

程镇宇

糖吃多了容易长虫,这么大了早晚可以帮宝宝清洁下牙齿,也会好些的

muyixixi

宝宝平时喜欢吃甜食,不注意口腔卫生,喜欢吸手指等等都会影响牙齿的,家长一定让宝宝早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,改掉吸手指或者吸嘴唇的坏习惯,以免引起颌骨的畸形。

sarah1985

肯定和吃糖有关系,平时吃好甜食以后要及时刷牙或者是漱口,尽量少吃糖

龙成宝宝

经常吃糖和没有养成刷牙漱口的好习惯都会影响宝宝牙齿的健康的。

小演

有可能是吃糖吃多了影响的,最好是早晚都要让孩子开始刷牙了

小乐子2

快长牙的时候宝宝比较喜欢吃手,而且哈喇子比较多哦