shishuier☀

孕妇缺铁对胎儿会造成怎样的危害呢?

我已经怀孕有五个月了,最近一次做产前检查的时候,发现自己有点缺铁,医生嘱咐我注意孕期饮食。请问孕妇缺铁对胎儿会造成怎样的危害呢?

理真

孕妇轻微缺铁并不可怕,只需要多喝一些补铁的口服液,通过食补就可以补起来的。

克尔

宝宝智力下降9分。

小演

轻微缺铁的话,不用太担心了,平时饮食注意一下就好了,可以吃动物的肝脏,蛋黄,菠菜这些都可以,含有丰富的铁元素的

奶茶423QQ

可以食用一些口服液,多吃含铁量高的蔬菜和肉类。

ZQ晴格格

孕妇缺铁应该要补铁,要专注这方面的营养。