威豆妈

宝宝不吃奶粉怎么办

宝宝2个月22天了,一直都是母乳喂养,最近奶水不足,开始适当添加奶粉,可宝宝一吃就拼命哭,头使劲往胸部蹭。每次喂奶粉都喂不进,而宝宝哭成小泪人,最后还是吃母乳,又吃不饱,真急人。

多美滋1000日营养顾问

威豆妈,您好!妈妈坚持母乳喂养非常好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,鼓励妈妈继续母乳喂养。宝宝是非常聪明的,能分辨母乳和奶粉的味道混合喂养的宝宝不愿喝奶粉是常见的。若宝宝不愿意接受奶嘴,可选择仿真型奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳;其次,可尝试把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,逐步适应奶粉的味道。此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。

一抹如风地暖阳

宝宝喝惯了母乳再换成奶粉,他会很抵触的。妈妈可以先让孩子试着适应奶瓶,可以先把母乳挤到奶瓶中,让孩子先接受奶瓶。然后再母乳与奶粉混合的装到奶瓶中,喂给孩子。等他适应了,加大奶粉量。直到完全的奶粉。

小星辰妈咪

我家宝贝两个月的时候就遇到这个问题了,我就采用等他睡迷糊了再给他,意思是先奶睡,然后塞奶瓶。我基本都会成功的

小演

小宝宝很聪明的呢,宝妈怎么不先追奶呢,实在追不到的话,可以先喂奶粉再喂母乳吧,不过这样的话,你的奶会越来越少的哦,还是多喝汤水类的吧

囡囡爱

换接近母乳的奶粉,我家宝宝吃的乐天宝石系列的奶粉就蛮不错的, 口味接近母乳,营养成分和母乳也相似,主要是宝宝喜欢吃