梦旋miao881h

为什么怀孕期患阑尾炎后应及早动手术呢?

我是一个孕妈妈,怀孕已经快7个月了,今天上午突然出现腹痛异常的情况,去医院检查原来是阑尾炎,医生劝我及早手术,可我担心腹中的胎儿,怎么办啊?为什么怀孕期患阑尾炎后应及早动手术呢?还有其他治疗方法吗?

boningqinq

孕期患急性阑尾,最好及早进行手术为宜
当医师确诊为阑尾炎后,如果阑尾尚未破裂,孕妈妈可继续用口服或注射针剂抗生素控制发炎状况,降低子宫刺激而引起的宫缩,但阑尾若已破裂,就一定要尽快进行手术。若孕妈妈因为担心手术时的全身麻醉会影响胎儿而犹豫不决时,阑尾破裂会造成感染,若因此引发腹膜炎,甚至伴随败血症时,对妈妈及胎儿的伤害更大,严重者会有生命危险,建议孕妈妈应尽早接受手术。
对于孕妈妈担心麻醉会影响胎儿的顾虑,手术采用半身麻醉,并不会对胎儿造成影响。不过,如果孕妈妈拖延太久,演变成腹膜炎时才开刀,就必须进行全身麻醉,心跳、血压将因为麻醉而产生变化,更让人担心的是,当腹部感染状况严重时,容易造成流产。而孕期施行阑尾切除手术时,目前可采用腹腔镜手术。这种伤口小、视野佳、恢复较快的手术方式,可相对降低对胎儿及子宫的影响,但也要视孕妈妈当时的病情与妊娠周数来决定采用何种手术方式最佳。
孕妈妈在手术后,虽常有子宫收缩的现象,但不一定会发生早产。只要术后多卧床休息,通常发生早产的概率不高。

一抹如风地暖阳

怀孕时发生阑尾炎是比较常见的。妈妈得了阑尾炎会产生大量的毒素,这些毒素会通过血液流到宝宝那里,会影响到宝宝的健康。而且还会刺激你的身体,导致早产,甚至是流产。
所以你必须尽早的配合医生进行治疗。

93%

孕期得了阑尾炎,母体本身会产生大量的毒素,这些毒素会通过血液及胎盘影响到宝宝的健康,严重会导致流产、早产及畸形