幸zhenjia莪9

哺乳妈妈的产假在宝宝的半岁以前就结束了该怎么办?

我的宝宝现在才两个月,母乳喂养,都说宝宝吃奶最好吃到一周岁以后,可是我想请问如果哺乳妈妈的产假在宝宝的半岁以前就结束了该怎么办?哺乳妈妈的产假在宝宝的半岁以前就结束了该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

muyixixi

一般产假的时间都是国家规定的,到时就上班了,不过单位都有喂奶的时间,上下午可以有半小时给宝宝喂奶,如果上班远可以把奶挤出来,放在专用的杯子里,回来温温给宝宝吃就可以了。

千萍壬286

如果你的产假有3个月、4个月、5个月
母乳充足的话,继续坚持母乳喂养。出生后3个月是宝宝智力发展的第二个高峰,为了宝宝,每个哺乳妈妈一定要注意营养,以提高母乳质量。所以,你的早餐和午饭也是个大问题,要注意保证有充分的蛋白质和汤类的食物,这样才能当好一头“奶牛”。。如果有可能,请向公司申请提前下班1个小时的哺乳假。
3个月期间的婴儿不会得什么严重的病,所以你不用总在上班的时候担心宝宝。
通常这个阶段,重返职场前,你要面临的最重要的任务就是准备给宝宝添加辅食了。可以去网站查询或者买育儿类的杂志,提前看看都需要准备的事项以及宝宝的辅食用具。如果不把这些提前准备好,当你上班后,要拿出专门的时间再去购买,也会增加你的“工作量”。
随着宝宝慢慢大点了,夜奶的次数可以适当的减少。或者提前把奶挤出来,请不用上班的家人或保姆来喂宝宝吃。尽可能让你有个良好的睡眠,第二天可以精神饱满地工作。
如果要在这个阶段添加辅食,宝宝有可能会出现不适应或者过敏状况。除了了解相关知识以外,你要和家人商量好,如果孩子出现健健问题,谁来负责去医院,或者负责照看,这涉及请假以及工作调整的问题。
依然处于添加辅食的重要阶段,也有可能宝宝刚开始添加辅食,那请参照上一条哦。
此时的宝宝特别喜欢节奏明显的儿歌,更喜欢父母给他念儿歌时亲切而又丰富的表情。买些童谣下班以后给宝宝读吧,这能增进你们的感情,当然也能缓解你认为的“宝宝会不会不亲我了呀”之类的焦虑。
陌生人可能引起孩子的哭泣,如果要换保姆或者看护人,一定要提前让宝宝适应。

程镇宇

可以把奶挤出来封存好,晚上回来可以继续喂

93%

我也是这样,4个月不到点就上班了,我买了母乳保鲜盒,在单位挤出来的奶水放在保险盒里,回家可以温热了给宝宝吃,冷藏的奶水能保质24小时,我出院的时候,护士说的