苍子瞳徔lop830

11个月的婴儿能吃冬瓜吗

我的宝宝现在11个月了,听别人说应该给孩子添加一些辅食了,但是不知道该添加什么对孩子好,我个人觉得冬瓜挺好的,不知道宝宝能不能吃呢,会不会有什么不良反应啊?

帮宝适育儿专家联盟

11个月宝宝每天保证600ML奶量。以三餐辅食为主,宝宝已经可以吃固体食物,不要再吃米糊或稀粥,可以吃很稠的米粥、面条或软饭。其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

a柒

可以吃的吧,我姑的小孩就爱吃,冬瓜是凉了,不过不要一次性给予太多,祝宝宝健康

minniezou

能吃的 ,不过要注意一点,给宝宝吃 的时候要弄得小块一些 ,冬瓜中的膳食纤维含量很高,冬瓜中的粗纤维,能刺激肠道蠕动,帮助排便的。可以做点汤,也可以做点馄饨来添加,冬瓜有利尿,清热的作用,宝宝现在除了每天的奶以外可以添加的辅食会增多了,适当的添加,要以清淡为主。因为冬瓜是凉性的,而宝宝胃功能还不完全,最好少吃,别吃太多。希望我的回答能够帮得到你。