真实的一果2013sina

小孩胆小内向会不对宝宝的发育造成影响

我家的宝宝平时特别的胆小,特别是有陌生人时就害怕的不敢出来,会不会对宝宝以后的发育有影响呢

远东儿保

宝宝的个性也要进行训练的,要经常带宝宝接触社会,可以和同龄儿多接触,对交流,平时尽量不要让宝宝接触太多的电子游戏,影响宝宝的社会交往和语言发展。

木头600QQ

会啊如果过于内向就会造成宝宝自闭的现象。一定要多带宝宝出去玩试着让宝宝和别的小宝宝玩耍。

龙成宝宝

孩子可能是怕生了。平时多带宝宝出去走走,见的人多了,宝宝的胆子也会大起来的呢。

duola2013

是宝宝不经常出去的原因,如果害怕生人,不要总要求宝宝去打招呼,可以每次做给宝宝看,让他知道打招呼是礼貌的行为,慢慢就好了。

小乐子2

孩子可能平时和人沟通比较少,建议宝宝多和别人沟通,出门转转,慢慢就好了

小演

宝宝会不会是平时与人交流的比较少呢,平时要多带宝宝出去玩,锻炼一下