yuzsr95

女儿4个月可以添加什么辅食呢

女儿现在已经4个月了,听医生说这个时候最好给宝宝添加辅食,这样才能均衡营养,请问4个月的宝宝该添加什么辅食才有营养呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

达因专家团

纯母乳喂养建议6个月添加辅食,人工喂养可以提前到4个月以后。添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。可依次添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。开始每天一次,一次喂一种,从少量(1-2茶匙)开始。观察3-5天,没有过敏、腹泻等异常,可逐渐加量或更换口味。

萱猪儿

淡黄,从四分之一开始加,慢慢过度到一个,还有菜汁和果汁水

、安 静QQ

超市里很多种米粉,可以慢慢添加,还有要让宝宝吃容易消化的

zhoutianzj

可以添加米粉,蛋黄,水果汁蔬菜汁.....要一点一点循序渐进
的添加,主要是宝宝太小肠胃不适应,慢慢增加量