he嘉欣0207ma

睡觉吃手怎么办呢?

宝宝5个多月了,最近的习惯很不好的,之前老是喜欢含着奶嘴就睡了,怕他养成不好的习惯我就强制性改了,可是最近有吃手睡觉的呢?不知道这是怎么回事的?

可爱的桉桉

反正想吃的啥,吃手还不如吃奶嘴,一岁以后再给戒掉奶嘴就好了,吃手长时间怕手指变形

小尹浩妈妈

我记得我家宝宝有段时间也会吃手,不过没有吃手睡觉的习惯的,可以观察看看,要是一直这样,就要改正了

ZQ晴格格

宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。

稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象