海贤天sft217

为什么儿子一直说腿麻呢?

儿子三岁半了,这些天一直说自己的腿有些麻,也没有久坐啊,可是为什么会腿麻了?不知道大家有遇到过这样的情况了?是怎么回事了?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

可以带宝宝检查一下微量元素,看是否缺钙。宝宝腿麻是一种生长麻。宝宝生长速度快,需要更多的维生素D,而宝宝晒太阳少,接受紫外线照射少,自己在体内合成的维生素D少,很容易由于维生素D的缺乏使宝宝脚部出现扎痛、酸痛等。因此要带宝宝多晒晒太阳,让宝宝多吃含维生素D、钙、磷较多的食物,如牛奶、豆腐、鱼肉、虾皮、蛋类等,做到膳食合理,营养均衡。

ZQ晴格格

孩子多考虑是缺钙引起的,应及时的调理,建议可以去医院做微量元素的检查

小尹浩妈妈

这个还真是不明白,不过我觉得孩子的问题不容忽视,去医院问问医生吧

可爱的桉桉

一般都是压迫神经了才会觉得发麻吧,这个情况确实没见过,还是咨询医生吧