问安冼

奶粉不好溶解对宝宝消化有影响吗?

有时给宝宝冲奶粉的时候,奶粉不容易冲开,要搅拌好久才能均匀,这虽然不是什么大事,但是会不会对宝宝的消化有什么不良的影响?

多美滋1000日营养顾问

"问安冼,您好!因配方/批次不同,奶粉的物理性状也会存在差异,如:粉质粗细、粉质颜色、溶解度等。妈妈只要确保打开时外包装完好,在保质期内,产品质量都可保证,不影响宝宝的吸收。建议家长采取正确冲调方式冲调奶粉,冲调时水温控制在40℃左右,先放水再放奶粉,可以采取分勺溶解的方式,先放一勺奶粉等奶粉沉至瓶底后用手腕的力量轻轻摇晃一下,再放第二勺,依此类推,不妨尝试一下。另外也可以用干净的筷子或搅拌棒适当搅拌一下,可以使奶粉更加充分地溶解。
"

可爱的桉桉

奶粉要用温热的水来冲调,太热太凉都不容易冲开的,现在的奶粉一般都比较速溶

绿小果

会有影响哦,宝宝的肠胃还很娇嫩,奶粉冲不开会影响吸收和消化。

西瓜红

奶粉不好溶解也许会不好消化,宝宝难以吸收,可以观察一段日子看看,再考虑是否需要换奶粉。