chai133ㄦba

宝宝感冒打喷嚏怎么办

我家孩子一岁四个月了,孩子这两天总是爱打喷嚏,而且还是连续得打,一打好几个,清鼻涕就流出来了,怎么办啊?吃什么治好清鼻涕呢

汤圆麻麻

给孩子多穿件衣服,喝点温开水,先观察观察,应该不是大问题,如果咳嗽的话,就要尽快带去看医生哦。

一抹如风地暖阳

孩子应该是要感冒了。而且应该是风寒所致的感冒。应该给孩子多喝点去寒的汤。例如姜汤。一般食疗几天就会好的。

理真

应该是天气变化导致孩子感冒了,给孩子喝点姜汤,几天应该就可以恢复了。

凊仳唫娟

打喷嚏常被视为感冒的信号,不过这只适用于大孩子与成人,三四个月内的小宝宝例外。原来,孩子刚从密封的、与外界不接触的子宫出来,自然界的温度与湿度的任何改变,都可以刺激鼻黏膜里丰富的嗅神经纤维末梢,诱发他不断地打喷嚏。新生儿适应外环境有一个过程,一般到出生三四个月后逐渐稳定,常打喷嚏的现象慢慢减少。

当然,伤风感冒或者患上了过敏性鼻炎,婴儿也打喷嚏,此时就需要看医生了。

龙成宝宝

宝宝有点感冒了哦,给宝宝多喝一些温开水吧。必要时吃点药吧。

小演

宝宝有点小感冒呢,平时要注意保暖哦,最好是弄点葱白水给宝宝喝一下吧