侯50aぅ71

涨奶之后有什么办法尽快能够疏通,减少大人的痛苦呢?

我奶水较多,经常造成乳腺堵塞,乳房肿块,痛苦不堪,每次涨奶我都不想坚持母乳喂养了,可宝宝才三个月,不太忍心给她断奶,想知道有什么办法避免涨奶(每次宝宝吃过之后我都会将多余的奶水用吸奶器吸出,可还是会堵塞)或者涨奶之后有什么办法尽快能够疏通,减少大人的痛苦呢?

一抹如风地暖阳

一是可以把奶吸出来。再有,你也可以请个懂的人来帮你按摩,现在市面上有很多这种服务的。他们都是经过专业训练的,知道穴位,经络什么的,效果还行我亲身体验过。这个方法是可以疏通乳腺的。一定要请专业人士,不明白的人,只会起到相反的作用。

hailongtan

建议纯母乳喂养至少6个月。如果哺乳后还是有涨奶现象,建议吸出乳汁。或者,可以尝试用冷藏后的卷心菜敷在乳房上5-10分钟可以减少乳汁分泌。减少汤类的摄入。

可爱的桉桉

就是及时排空了,你这样的情况可以少喝汤水了,这样奶水分泌的会少一点