yu30870hdy

几个月能给宝宝加牛奶呀?

我家宝宝都五个月了,宝宝抵抗力很低,老是生病,同事说可以让宝宝天天喝牛奶这样就可以增强抵抗力了,这样管用吗?

多美滋1000日营养顾问

yu30870hdy,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是最适合宝宝的食物,如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,需要及时添加配方奶粉以满足宝宝的营养。若您所指的牛奶是鲜牛奶,则不建议过早饮用。鲜牛奶因为蛋白质中的酪蛋白太高,不利于宝宝消化;其次鲜牛奶中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;矿物质含量也较高,会加重宝宝的肾脏负担。故2岁之内的宝宝不建议喝鲜牛奶。若母乳充足,可继续母乳喂哺即可。这个月龄段的宝宝处于生长快速发育的阶段,但由于自身免疫系统未发育成熟,体抗力差容易发生感染、过敏疾病。日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,少去人多的场所,避免交叉感染。饮食方面每天(24小时)的奶量要保证在660-880毫升,补充鱼肝油,添加辅食后,营养均衡,定期预防接种,这样才能给宝宝强壮的抵抗力。最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。

南南200909

宝宝还那么小是不能喝牛奶的哦,母乳是最有营养的呢,比牛奶奶粉都要好,宝宝大些抵抗力就会强些了

程镇宇

最好是喝母乳啦,还可以添加配方奶粉也行,牛奶一岁以内不建议喝的哦

可爱的桉桉

母乳喂养的如果母乳充足,营养好的话不需要牛奶的,宝贝还是母乳最好,妈妈要饮食营养丰富,孩子的抵抗力就好

Coffee芽芽

当然是非常错误的说法了,1岁之内不要喝牛奶,要喝配方奶,如果牛奶比配方奶好的话,那干嘛还费那么大劲的研究和配制婴幼儿配方奶粉呢?
如果宝宝体质不好的话,牛奶要在2岁后添加。

我家千金

宝宝一般是在六个月后可以添加配方奶粉,那是因为六个月以后母乳里面所含的免疫力渐渐消失,那时候添加配方奶粉可以增强宝宝的抵抗力。至于牛奶那就可以晚点添加。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你