zhongshiya

宝宝为什么爱假哭?

我的女儿一岁半,最近我发现孩子就爱假哭,只要自己的要求没有得到满足,她就开始大声的哭起来,一开始我们以为是真的伤心了,可是后来才发现孩子原来在假哭。这是为什么呢?

冰安5784✚ww

宝宝为什么爱假哭,这是因为1岁多的宝宝“演技”很差,假哭的伎俩很容易被妈妈识破,你会觉得他好笑又可气,这时候应该怎么办呢?要知道,假哭可能是他吸引入关注的法宝,也可能是作为“要挟”的手段,有时候也可能仅仅是对“哭”的行为的一种好奇,这时候你越是说教,可能越容易强化他,最好不要理他,装作没看见,淡化他的这个行为。

程镇宇

是不是陪孩子的时间少了,她可能只是想引起你们的注意而已,可以闹完之后在问她刚才是怎么回事

zhoutianzj

可能是父母惯出来的这种毛病,再假哭时转移他注意力,在哭那就让他哭别顺着他,让他知道哭是解决不了事情的

厄尔

想得到你的关心啊,平时多注意些宝宝吧