震dada

宝宝要换奶粉应该注意什么

我家宝宝15个月了,宝宝刚吃完一袋奶粉,现在想换个牌子的奶粉,不知道是直接换呢,还是隔几天换换肚子再另外添加呢

多美滋1000日营养顾问

震dada,您好!虽然宝宝月龄大了,但毕竟不同品牌奶粉配方不同,担心宝宝对新配方不适应,建议妈妈还是要给宝宝按正确的转奶方式过渡,可以选择按顿转奶的方法。即:每3-5天转一顿逐顿过渡(可从中午先开始,然后早上,最后过渡晚上),转奶期间要观察宝宝的精神、胃口、大便性状和皮肤有无异常,均正常才可过渡下一顿。若宝宝身体不舒服不建议转奶,转奶期间之前没吃过的食物不可添加,打过预防针要等免疫接种7-10天后才能继续转奶过渡。

真实的一果2013sina

亲,给宝宝更换奶粉时,两种奶粉一起冲,逐渐减少原先 奶粉的量就可以了

西瓜红

换奶粉的时候,先用新奶粉和旧奶粉一起混合的给宝宝吃,让他适应适应,如果没有什么不良的反应,就可以换了。

袏轉彎

只要宝宝爱喝应该没什么问题吧

小晶灵育婴房

亲,换奶粉时要一天加一点,循序渐进,不然宝宝会腹泻的哦。

小演

换奶粉的话,要新奶粉和旧奶粉慢慢添加来替换哦,一下子就换掉,怕宝宝不适应呢

囡囡爱

换奶粉的时候一定要有一个转奶的过程,不过也不要经常的换奶粉,像我家宝宝吃韩国进口的乐天宝石系列奶粉,挺不错的

我家千金

换奶粉的时候注意:原来的牌子和新牌子之间的比例,前两天3:1,适应两天后是对半的冲调;适应后1:3的冲调,适应后再全部换成新品牌。我家宝宝食用的是上海晨冠爱达特的奶粉,品质还不错,你可以试试。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

zcm小丑

给宝宝更换奶粉时,两种奶粉一起冲,逐渐减少原先 奶粉的量就可以了

木头人Q

最好是两种奶粉一起慢慢给小宝贝转奶,这样宝贝才适应得了。