如南972baba

宝宝7个月了,可以添加什么辅食呢?

宝宝前两天刚刚满7个月了,婆婆说可以给宝宝添加一定量的辅食了,请问一下7个月的宝宝可以吃什么东西,蛋类,肉类都可以吗,吃的时候要不要加盐呢?

孕婴营养专家

您好,给宝宝添加辅食的最佳时期是4-6个月,7个月的宝宝有一定的咀嚼能力,不少辅食都可以吃了,如鸡蛋、果泥、菜末、馒头、饼干、豆腐、肝末、动物血等。当然每日还需保证不少于500毫升的奶量。

该月龄的宝宝推荐一日食谱,仅供参考
该月龄宝宝的食谱安排可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗
下午4点:牛奶150毫升,馒头1片
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:牛奶150毫升

南南200909

宝宝添加辅食可以从最初的米汤米粉开始,不要直接添加蛋黄等,要逐渐添加多样

♡沫晗妈妈

四个开就可以添加辅食了,你家晚了些哦,还是从蛋黄或者米粉开始的哦

程镇宇

1岁以内不适合加盐,米粉都是不错的选择

小演

刚开始先不要加肉,可以先喝肉汤,最好是先加蛋黄,米糊之类就可以了