hanhengshe

宝宝断奶之后,在饮食方面需要注意什么?

我的宝宝一岁零两个月,最近宝宝吃辅食吃的很好,所以我们准备尽快给宝宝断奶,我想请问宝宝断奶之后,在饮食方面有什么需要注意的吗?

帮宝适育儿专家联盟

现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

多美滋1000日营养顾问

hanhengshe,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是最适合宝宝的食物,如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,需要及时添加适合宝宝月龄的配方奶粉以满足宝宝的营养。一岁后的宝宝一天24小时建议奶量500-600毫升,不低于400毫升,每天要保证奶量,坚持补充鱼肝油,平时饮食均衡,荤素搭配,每天吃些新鲜水果。

之卉4nz77

1刚离乳的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,建议吃些营养丰富、细软、容易消化的食物。
2在保证营养均衡的情况下,多吃一些富含蛋白质的食物,如:鱼、肉、蛋等,保证宝宝的营养需求,增强抵抗力。
3质品易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给身体发育所需要的各种营养素,同样是0~3岁宝宝离乳后必需食品,配方奶、鲜牛奶、酸奶及其他乳制品都是不错的选择。

西瓜红

断奶了可以给孩子喝奶粉,喝粥,吃米粉,吃彩泥,甚至可以开始锻炼孩子吃米饭了,

汤圆麻麻

断奶后,多注意饮食均衡就是了,早晚的话,还算可以给宝宝泡杯奶粉喝的。