严4xy彳3

儿子有枕秃了是缺钙了吗?

之前一直没有发现儿子有枕秃,可是今天无意中看儿子的后脑发现也有了,不是太明显可是有一圈了,现在也不经常睡了,怎么还会有枕秃呢?是不是缺钙啊,一直在补啊

孕婴营养专家

您好,宝宝睡觉的时候后脑勺一圈和枕头摩擦比较多,容易形成枕秃,还有一种情况可能是缺钙引起的,建议妈妈再观察一下宝宝是否伴随夜惊,夜啼,入睡后易出汗的现象,如果是缺钙的可能性更大点,可以适当给宝宝进行补钙,可以根据宝宝的年龄选择合适的钙剂,0-3的的宝宝建议选择冲剂型的碳酸钙颗粒,3岁以上可以选择咀嚼钙。

昊萱祥瑞

应该是宝宝缺钙了,一直在补的话,可能宝宝吸收钙质比较少,可以配合伊可新促进钙吸收,也可以补充鱼肝油都是利于钙吸收的。

真实的一果2013sina

宝宝枕秃是缺钙的一种表现,有时候补钙宝宝不一定全部吸收,出现这种症状也很正常

狮子座的瑶瑶妹

亲,枕秃是缺钙的一种表现,注意多晒晒太阳,宝宝小的话给补充维生素D促进钙吸收,也有可能是娃睡觉出汗了不舒服在被子上蹭的··补钙还要考虑吸收问题·不用太担心的·祝好·

zcm小丑

宝宝枕秃是缺钙的一种表现,有时候补钙宝宝不一定全部吸收,出现这种症状也很正常

ZQ晴格格

这是宝宝缺钙的一种表现,还是多吃含钙食品。

小尹浩妈妈

是缺钙的表现,但是也不是有就是缺钙,最好是检查下微量元素的

南南200909

不一定完全就是缺钙哦,可以去医院检查一下微量元素情况,

蓝色的鱼儿972QQ

小孩子躺的时间长摩擦多难免会出现枕秃,不一定都是缺钙的,多晒太阳

羿成妈咪

一般是有缺钙引起的,补钙是关键哦。

我家宝贝的妈

六个月以后的宝宝还有枕秃的话,应该就是缺钙引起的了,效果没那么快,大点就好了,没事的。