哲先wj

宝宝什么姿势睡眠最好

我家宝宝在月子里,感觉他睡觉很不踏实,会不会影响他的发育?并且问下,什么样的姿势对宝宝而言是最好的睡姿?

功思娴l8

1.1岁以内的宝宝在浅睡眠时出现肢体的突然抖动和突然啼哭均属正常,当发生上述情形时可以轻轻握住宝宝的小手,或者把宝宝双手放到宝宝肚子上或胸前稍加安抚,宝宝很快就会安静下来,重新进入甜甜的梦乡。
2.仰卧位是大多数宝宝采用的睡眠姿势。这种姿势可以最大限度地减少对心肺、胃肠道等器官的压迫,使全身骨骼和肌肉彻底放松,有利于宝宝快速进入深睡眠状态。但仰卧位时宝宝一旦溢奶,容易引起窒息。
3.俯卧位是国外许多学者提倡的睡眠姿势。他们认为俯卧位能减少溢奶引起的窒息,有利于头、颈和四肢的活动,可以促进大脑的发育。但也有观察表明,俯卧位使宝宝猝死率增加,这是因为趴着睡时因为宝宝不会自己转头,不会自己翻身,一旦鼻子或嘴巴堵到枕头上,如果父母没有及时发现,很容易出现窒息而死亡。

macy168

三个月内的宝宝最好还是选择侧睡,这样不怕吃进去的奶呛到,万一吐奶,比较容易不会塞住

小演

这个还是看宝宝自身的吧,怎么舒服怎么睡,不过月子里的宝宝,一般都是平躺着睡的吧

muyixixi

宝宝可以两边侧着睡睡,不过宝宝喜欢怎么睡都可以,只要舒服就行;睡觉很不踏实,可能与缺VD有关,可以补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,有利于改善宝宝的睡眠问题。