颖89boy

孕期支原体感染了怎么办?对宝宝有影响吗?

各位宝妈帮帮忙啊,我处于孕期,最近产检发现支原体呈阳性,医生说如果不遏制,到了怀孕晚期可能引起早产!!可是我连支原体是什么都不知道,我要怎么办呀?对我宝宝有影响吗?

全4ㄎ82trl

孕期支原体感染还是比较常见的,但是这个不可以轻视,否则后果真的会不堪设想的。这里我就顺便给这位准妈妈普及下支原体方面的知识吧。
1、什么是支原体:我们常说的引起生殖道感染的支原体主要包括解脲支原体和人型支原体,为非淋菌性尿道炎的主要病原体之一,目前研究表明支原体的患病率逐年升高,其中解脲支原体是孕妇宫内感染的常见致病菌之一,可导致宫颈炎症、不育、流产、死胎、胎膜早破、胎儿宫内窘迫等,并导致新生儿并发症和产褥病发生率明显升高,严重影响母儿健康。
支原体本身是女性生殖道的正常菌群之一,在健康体检人群中发现高达60%的女性可检出支原体,其与宿主共存,不表现出感染症状,仅在某些条件下,引起机会性感染。也就是说支原体是一种条件致病菌,若支原体呈正常携带状态时,免疫系统维持正常,生殖道仅有支原体寄生并不引起不良妊娠结局。
怀孕期间,孕妈妈的生殖道抵抗能力减低,容易受多种病原微生物侵袭,常发生生殖道感染,如支原体可以过度繁殖,当其达到一定数量时,就会破坏免疫平衡
2、哪些孕妈妈容易感染支原体?
①首次性交年龄小于20岁的女性。

②孕前性生活频繁,多个性伴侣或性伴侣感染衣原体者。

③患有其他感染,尤其伴淋球菌感染者。

④性交后阴道流血者。

⑤经济地位低、受教育少等。
3、支原体感染对母儿的危害有哪些?
怀孕之前——导

文文的妖精

楼上说的很详细的,妈妈要积极的治疗的,确实会引起早产的,我同事就是早产一周的。

佳欣欣

不要被那些无良的医生吓着了,我孕期也是支原体阳性,但只要你生殖器官没出现任何红肿、感染等症状,完全不用管它,它是一种微生物广泛存在于人体的,就像阴道内的众多菌种一样,相互制衡相互平衡,没有症状不要乱用药。我整个孕期就没管,孩子不还是健健康康生下来了。