wei329dra6

宝宝一到晚上就要吃奶,该如何断奶?

我家宝宝现在十个月了,这几天正在给宝宝断奶,感觉白天还好,一到晚上就不行了,宝宝睡前的母乳瘾头很大,总是提“吃奶”,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

wei329dra6,您好!6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。这里需要提醒的是,如果宝宝夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则宝宝一哭又喂了奶,实际上就强化了宝宝的这个行为,那可就断不了夜奶了。

利790

对宝宝来说,母乳是他寻求精神安慰的必需品,因此要过这一关,宝宝很不容易,更加需要妈妈的坚持和支持。在睡前,妈妈可以边跟宝宝说话,边抱抱宝宝——但坚持不满足他的“乳头愿望”,从而改变宝宝要喝母乳才肯睡觉的习惯。
此外,白天让宝宝多活动,释放他的精力,这样也有利于使宝宝到晚上在不喝母乳的情况下就能入睡。

脆朗妈

没事的,刚开始断奶时是这样的!一定要坚持就好了千万不要心软!!还有多安抚宝宝多给宝宝讲讲,可以用一块花的胶布粘住奶头,让宝宝看,给宝宝讲,看吧宝贝,妈妈的奶现在不能吃了,然后多安抚!!呵呵~~我就用这招的,很管用!慢慢就好了!!祝宝宝健康

淘气こ瞳瞳

可以让别人帮着晚上带孩子,看不到妈妈也许就没那么想吃奶了