真hengyi5

三个月的宝宝是不是什么都可以听到了

宝宝在四十二听力筛查的时候是通过的,可是还会有些担心宝宝的听力问题,因为老公家里有耳朵不好的人!现在宝宝已经三个月了,想问一下他是不是什么都可以听到了,怎么测试呢在家里?

muyixixi

宝宝的听力不是一成不变的,有很多因素都会导致宝宝的听力不正常,现在可以用一只小铃铛放在两侧耳朵旁边,试试宝宝是否能听到,家长不放心可以再到医院检查一下。

佳欣欣

如果宝宝在听力筛查时候通过了,那就不用担心。只要你老公家里耳朵不好不具有遗传性就应该没问题。

Oomily

三个月的宝宝你可以观察,我在婴儿听觉行为观察表上找到三个月宝宝的有以下现象就没有问题:睡觉时突发的声音,可使婴儿眼睑紧闭,手指活动,大多数先全身惊动。对收音机电视机开关声及播音可使孩子出现不安,哭闹等表情。吵架声、歌声或者音乐声,可导致孩子出现不安,哭闹等表情。
如果出现以上的情况,加之之前听力筛查通过,那宝宝肯定是能听得见的。
一岁前宝宝无法说话沟通,所以作为父母的我们更应该观察宝宝的行为来判断宝宝听力是不是有问题。

木头600QQ

他会被拍手或关门这类突然的向东所惊吓,他会因此眨眼或把眼睛真的很大就没问题

macy168

应该是慢慢开始接受外界的声音吧。。并不是所有的 声音,宝宝都能做出反应。