擎宇妈

母乳的宝宝6个月再添加辅食么?

我家宝宝5个月还没到,据说现在母乳的宝宝辅食晚点添加可以减少过敏么? 但是宝宝看我们吃东西好像很馋的样子,是不是该给她添加辅食了呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

西瓜红

宝宝5个月了就可以开始添加辅食了,这时候妈妈的母乳已经不够营养了,可以给他吃点蛋黄,彩泥,喝汤

木头600QQ

如果宝宝愿意吃的话现在也可以添加只要添加单样食物宝宝是不会发生过敏现象的

汤圆麻麻

其实这个不是一定的,我家也母乳喂养的,四个多月的时候就很馋了,于是我就给她添加辅食了,结果她吃米粉吃得很好,一切也都正常,宝妈可以试着添加辅食了呢。

macy168

4个月开始就可以添加1/4的蛋黄了,其他辅食要慢慢一点点的增加,不能操之过急的,慢慢加,一点点的加