代真3baobao3

宝宝需要定期测量微量元素吗?

我的宝宝3岁多了,现在宝宝打预防针都是一年打一次,在宝宝小的时候,每次去打预防针的时候,检查站都会定期给宝宝测微量元素,基本是半年一次,请问现在还需要定期带宝宝去测微量元素吗?

macy168

我觉得宝宝如果饮食均衡,不偏食,一般都不会缺少什么的,但是一年测一次也是有必要的

muyixixi

这要看看宝宝的生长发育情况,如果宝宝饮食均衡,营养全面,不偏食不调食,宝宝就不会缺乏某种微量元素,可以不用检查,反之,宝宝需要检查一下,根据缺乏的严重程度进行补充。

1杯白開氺ヽQQ

如果宝宝平时的生长发育一切都正常的话,就不用去检查的,只要平时让宝宝多晒太阳,多吃一些有营养的食物就行了。

yangla23

没必要,根本就不准确的,宝妈可以去关注一下崔玉涛的微博