qianlan755

能够催乳的蔬菜有什么啊

我在哺乳期呢,现在孩子两个多月,我的奶水还可以,但是不想总是吃油腻的汤了,想吃些蔬菜,不知道那些蔬菜能够帮助催乳呢

yin18fly宀

1.蕹菜,俗称空心菜、藤藤菜。
蕹菜是一种营养素丰富,人们喜食的绿色蔬菜。每百克含蛋白质3.2克、糖类7.4克、钙188毫克、磷49毫克、铁4.1毫克、胡萝卜素3.25毫克、维生素C15毫克以及少量脂肪、各种氨基酸。与西红柿相比,其所含维生素A、维生素B2、维生素C、维生素E均较高。
中医认为,蕹菜味甘性平、无毒。有清热、凉血、解暑、去毒、利尿等功效。煮食可解胡蔓(即野葛)、黄藤、钧吻、砒霜、野菇毒,并可治小便不利、便秘、尿血、鼻出血、咯血等病症;外用治疮痈肿毒、蛇虫咬伤;蕹菜配以冬瓜烧汤吃,可治肾炎水肿;乳母多吃蕹菜可促泌乳。
2.茼蒿的营养保健作用
茼蒿,俗称蓬蒿,亦叫蒿菜。茼蒿有特殊香味,也有人不爱吃。苘蒿入馔,最适煸炒。
茼蒿含胡萝卜素、钾、钙、铁、钠等,还含一种挥发性精油,具有开胃、健脾作用;还含胆碱、腺体等有机物质,具有补脑,增强记忆力之功效;其纤维素有通便作用。中医认为’茼蒿甘辛而凉,无毒。有安心气、清心化痰、健脾开胃、利肠腑之功效。
3.茭白催乳通便效果佳
茭白,又名菰笋、菱笋、菰菜。以田种肥大纯白而味甘者为佳。其口味甘美、鲜B爽口菱白的营养价值也可,含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁以及维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素PP等。中医认为,茭白甘冷。有清湿热、解热毒、防烦渴、利二便、解醉酒和催
乳汁功效。茭白与泥鳅、豆腐煮羹,调少许醋,食之催乳佳;常食之对通便甚佳。
由于茭白性冷,故脾胃虚寒、大便不实者少吃。另外,其难溶性草酸钙较多,故尿路结石者少吃。

敏君小公主

这时可以吃些豆腐汤,它不会很油腻的。还有就是白萝卜炖汤喝也是不错的。保持好心情是关键的。

皇家豆芽菜

香菜吧。医院的催乳师说不用喝那些油腻腻的汤水,太多会堵塞乳腺。注意营养搭配最佳。多喝水,对大人和孩子都好。注意水要一口口喝。

蔬菜宝宝

多吃一些青菜,荤素要搭配好,我是做有机蔬菜的,我这有好多育儿妈妈都在吃,你可以尝试一下,可以联系我1923274609qq.或手机18911011012

qiqi0511

催乳的蔬菜不多,催乳主要靠汤。但不要以为是哺乳期就应该什么都围绕催乳展开,新鲜蔬菜还是都可以吃的。