唐朱648

5个月的宝宝现在可不可以吃盐呢?

听小区里的爷爷奶奶说吃盐让宝宝有力气,但我从网上看到,宝宝现阶段还不可以吃盐。很困惑,宝宝5个月,到底可不可以给宝宝吃盐呢?如果不可以,那要到什么时候可以给宝宝吃盐呢?

siyi腾qinqi

宝宝对食盐的敏感度要高于成人,当食物中食盐含量占0.25%时,成人可能感觉不到咸,而婴幼儿却完全可以感知到。这是因为对食盐的敏感度是随着年龄的增长而逐渐降低的。大量的食盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。
因此,最好待宝宝1岁以后再添加,而且父母不要以自己的标准来衡量饭菜的咸淡。总之,小宝宝的食物以清淡为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。

西瓜红

5个月宝宝可以吃一点点盐,做辅食的时候稍微放一点点盐就可以了,不要给他吃咸。

可爱的桉桉

不可以,宝贝开始接触辅食要清淡,宝贝的味觉才能正常发育,吃盐多了会体内环境不平衡的,吃辅食可以加点点盐巴,或者是加虾皮碎、儿童酱油什么的就可以了

Coffee芽芽

1岁之内不加盐。其实食盐就是99%的Nacl,还有微量的碘。是人体的必须品,所以不是说不能吃,而是奶中含有这些的,如果宝宝喝的配方奶粉,你看下营养成分表。所以说,宝宝需求量少,奶中的量已经完全够了。额外补充就过量了,会加重肾脏负担,宝宝还代谢不了。

ZQ晴格格

1岁之内不加盐。其实食盐就是99%的Nacl,还有微量的碘。是人体的必须品,所以不是说不能吃,而是奶中含有这些的,如果宝宝喝的配方奶粉,你看下营养成分表。所以说,宝宝需求量少,奶中的量已经完全够了。额外补充就过量了,会加重肾脏负担,宝宝还代谢不了。

ZQ晴格格

1岁之内不加盐。其实食盐就是99%的Nacl,还有微量的碘。是人体的必须品,所以不是说不能吃,而是奶中含有这些的,如果宝宝喝的配方奶粉,你看下营养成分表。所以说,宝宝需求量少,奶中的量已经完全够了。额外补充就过量了,会加重肾脏负担,宝宝还代谢不了。

ZQ晴格格

最好待宝宝1岁以后再添加,而且父母不要以自己的标准来衡量饭菜的咸淡。总之,小宝宝的食物以清淡为主,让宝宝从小就开始低盐饮食.