远练li6jlぞ

给宝宝补钙吃什么比较好呀?

我家宝宝五岁了,宝宝随他爸爸,长得比较高,我好担心他会缺钙,我听说大虾螃蟹之类的不该比较好,经常给他吃这些可以达到补钙效果吗?

达因专家团

含钙高的食物主要是奶及奶制品,其次是大豆及大豆制品,家长可以给宝宝每天喝300-400毫升奶,饭菜品种也要丰富,豆腐、豆制品、鱼虾、瘦肉、蛋及深颜色蔬菜等,每天都应搭配着吃,营养均衡是最重要的。

一抹如风地暖阳

孩子可以通过食补的方法来补钙,但是效果都不是太理想。最好适当的吃点钙剂。
至于螃蟹里含钙量是非常少的。螃蟹壳的钙倒是挺高的,可是难于被人体吸收。

西瓜红

大螃蟹补钙但是寒性太大,不宜吃多,可以给孩子吃排骨、筒子骨、鱼汤之类的。

可爱的桉桉

海鲜补锌最多,补钙可以吃虾皮,这个含量最高

yy226830

宝宝可以吃一点含钙多的营养品 给宝宝吃一点利贝乐的乳钙 好吸收 促进宝宝生长