谷云◇yzg

小宝宝吃什么补充维生素D最好呢?

我的宝宝刚刚满月,听说宝宝从小就要开始补充维生素D,以预防宝宝日后患佝偻病。请问小宝宝吃什么补充维生素D最好呢?通常在哪里可以买到?有什么气味吗?

达因专家团

正常情况下,宝宝出生15天开始服用VAD滴剂,一天一次,一次一粒,满月后适量加服钙剂,连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。建议家长选择国药准字的VAD滴剂,剂量足,植物油香味,不易过敏。

伊9840ogb

补充维D鱼肝油是首选
由于维生素D无法通过乳腺屏障,所以母乳里没有维生素D,医生都会要求妈妈给出生15天到1个月的宝宝加鱼肝油,鱼肝油是维生素AD合剂的俗称,也有纯维生素D的滴剂,奶癣比较厉害的宝宝可以选择纯维生素D,添加的目的主要是为了可以促进宝宝骨骼的发育。
市场上有专为宝宝每天的需要量生产的鱼肝油,是由薄膜包裹的油状液体,基本上是每天1粒的剂量,刚开始补充鱼肝油时,妈妈每天先在宝宝嘴里挤入半粒的剂量,第二天观察宝宝的大便,如果颜色发绿,不要增加鱼肝油的剂量,直到大便恢复黄色,就可以增加到每天1粒。一般来说宝宝在两周岁前都要补充维生素D。
不必在意鱼肝油的口味
目前市场上已经有口味较好的多种维生素滴剂,不过在口味上妈妈们不必过分苛求,因为这个时期的宝宝还未进入味蕾发育的敏感期,在没有吃过其它食物的情况下,是感觉不到鱼肝油“难吃”的。

敏君小公主

现在大家比较喜欢 的是伊可新吧。不妨试下看看。另外白天多吸收阳光更好。

可爱的桉桉

吃伊可新就可以了,维生素AD滴剂,都补充到了!

yangla23

晒太阳是最好的,每天保证晒二十分钟的太阳就够了