zhijieqi89

宝宝十一个月可以吃虾皮吗?

宝宝十一个月了,查体的时候代夫说是缺钙,给开的维D和钙口服液,但是补的效果不是很明显,听说虾皮钙含量高,这么小的宝宝可以吃吗,会不会太咸?

达因专家团

以100克食物所含的钙量比较,虾皮是最高的,但是我们每天能吃多少呢,炒菜、做馅放3-5克,做汤放1-2克,宝宝吃的更少。所以补钙的食物是奶及奶制品,大豆及大豆制品。因虾皮含盐高,应在清水中浸泡一会再用。

一抹如风地暖阳

即使能吃,宝宝的肠胃也很难吸收到虾皮里的钙的。我们成人都不能完全的吸收的。
你家孩子最好还是给补点钙剂吧。这个安全,来的还快。再结合D3吃,这样有助于钙的吸收。

真实的一果2013sina

可以吃的啊,在给宝宝蒸鸡蛋的时候放点虾皮进去,补钙效果非常好哦

小晶灵育婴房

亲,可以吃的哦,蒸蛋的时候放点虾皮,肉末,再加点香油,很好吃的哦。或是做汤的时候也可以放点虾皮的。

汤圆麻麻

可以的哦,虾皮中有丰富的钙质,孩子吃了很好的呢,宝妈可以给孩子打汤喝,很营养的,好食物!