lulu.Zhou

为什么众多的发达国家不赞成妇女剖腹产?

既然剖腹产有诸多的弊端,在现在的中国,为何要过度的美化它呢?

seven

1、动手术对于医生来讲风险较低,如果正常生产不顺利再进行剖腹的话,母婴生命都有一定的危险,而且医生的责任就大了;
2、利润高:住院时间比顺产时间长,手术费、住院费、药费、护理费等等收费都高,医院收费可以比顺产高2~5倍!
3、部分产妇怕痛苦,想着反正只生一个,所以采用剖腹产的比过去多。
4、有人怕造成产道松驰,不利夫妻生活,实际上这个担心是多余的,即使有产道松驰,动一个小手术就可以解决,何必要付出动大手术的风险呢?
实际上顺产要比剖腹产好,婴儿、母亲一同用力生下孩子,对孩子的身体发育、母子感情都有利!

天方夜谭

现代女性怕疼的多,当然剖腹产的多。