winey66

为何我的下腹总是酸酸胀胀?

大家好!我现在怀孕将近4个月,肚子现在总在开始大,最近总觉得下腹酸胀,连脚都觉得酸,睡觉的时候老觉得下腹有被压的感觉,要侧睡才会舒服些,而且下腹偶尔会隐隐痛.请问前辈们,我的这些状况正常?是什么原因呢?

李明泽

这个时期是宝宝发育最快的时候,也开始显怀,有时肚子酸张,宝宝压迫神经。还有偶尔疼是因宝宝在生长韧带酸疼所制,不必担心,如果疼的厉害或有其他不适,最好咨询一下医生,孕期最好采取侧卧睡,有助于宝宝发育,后期坚持左侧位最佳。祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢

小毛逗

是正常的,我怀孕四个月的时候也是这样,后来在网上查询了一下,说是四个月的时候,胎儿渐渐长大,肚子会出现环状韧带疼痛,过一段时间就会好的.睡觉时也会感觉到不适,等你肚子再长一段时间就好了.