杞49

宝宝在转奶时妈妈应该注意哪些方面的事?

我的宝宝现在八个月,最近我准备给宝宝转奶,让宝宝喝配方奶粉和吃辅食,听说有的孩子在转奶后食欲很差,我想请问宝宝在转奶时妈妈应该注意哪些方面的事?

拽宝拽麻

没听过这种说法,换奶粉孩子能够适应口味不会食欲差的,大部分宝宝都喜欢香甜的,配方奶口味都不错,选个好的品牌不用太担心

苑博3004taoq

宝宝在转奶时妈妈应该注意以下几点
1.避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。
2.转奶应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等。
3.转换第一餐婴儿奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。
4.接种疫苗期间最好不要转奶。
5.转奶期一定要时刻观察宝宝的反应。

macy168

最好是还在母乳期间的时候喂吃一点奶粉,让孩子慢慢适应,再转

西瓜红

也不一定,只是刚开始转奶的时候宝宝没有适应,所以奶量就不是太多而已,慢慢喂,很快就跟上了。

zcm小丑

最好是还在母乳期间的时候喂吃一点奶粉,让孩子慢慢适应,再转

微微0012

在给宝宝断奶之前先适当的添加一些奶粉,混合喂养一段时间,证宝宝适应一下,这样宝宝比较容易接受一点,试下摇篮安聪元的奶粉吧,口感比较适合宝宝,营养也比较充分