fu3ㄨbaba

经常性乳房疼痛怎么回事?

我怀孕已经三个月了,怀孕开始的时候有点涨怀,我没在意,但是现在乳房疼痛的较为严重,请问这是怎么回事呢,是身体哪方面出了问题吗?

小国豪

这个最好要去医院做个检查,不知是否存在什么炎症没,怀孕应该不会引起疼痛的

ying瑶一93ba

乳痛症是单纯性乳腺上皮增生症,是乳腺结构不良症的早期病变。其主要症状为疼痛,经过一段时间,不用治疗,也能自己痊愈。患者起初感觉到乳房一阵阵的隐隐作痛,有胀满下坠之感,有时涨痛剧烈,如针刺样或刀割样。这种疼痛部位不固定、两侧轻重不等,可反射到腋窝、肩膀和上臂,症状时轻时重,严重者不敢碰触衣物。具有明显的周期性,常在月经来潮前加重,月经后期则减轻或消失。触摸乳房外上方时有肥厚感或颗粒感,有轻微压痛,但并不能摸到肿块。这种带有明显周期性特点的乳房疼痛,与月经周期、年龄、婚育状况和哺乳状况有关,处在生育旺盛期的中青年女性多发生该病,未婚、未育或未哺乳者多见,在青春期前或绝经后少见,这是由于卵巢内分泌失调、雌激素分泌过多,使乳腺实质增生所致,其实质是生理性的增生,可以不治而愈。
可以从生活习惯和饮食两方面来预防乳痛症。生活习惯方面,可以定时按摩乳房,不必每天,但至少每周做两次按摩,这对乳房的血液流通很有帮助;洗热水澡;穿松紧适当的内衣,过紧或过松都不正确,在睡觉时最好使乳房放松下来;最后还要注意控制体重。饮食上选择低脂的食物,如谷类、豆类、蔬菜和水果;避免饮用浓茶和咖啡;选择低盐饮食。

macy168

怀孕乳房胀是正常的,但是如果痛得太严重的话,考虑是其他问题,建议看下医生

龙成宝宝

应该是怀孕的孕激素引起的吧。我那个时候没有这种现象的。你最好是去医院里做一个检查吧。

小演

怀孕这种情况是正常的,亲不用太担心