XIANNIAIERsina

宝宝不愿和其他人玩是自闭症吗?

宝宝3岁了,平时都喜欢自己玩,家里来客人,好多同龄的宝宝在一起玩,可我家宝宝就是哭,自己的玩具不能给其他宝宝玩,宝宝也不愿意和其他宝宝一起玩,情愿自己在一个角落里玩,这样的情况是自闭症的现象吗?

付群351

应该不是的。可能宝宝还不能适宜那么多人在一起玩吗。 宝妈可要经常带他出去玩啊

信源妈妈

宝宝还没有过集体生活吧,所以也不懂得分享。可以慢慢引导一下,先从自己人开始,让宝宝慢慢学着与人分享。另外,要多带孩子出去,多与其他小朋友接触。

爱神降临

你宝宝不适应吧,多和其他人接触接触就好了,胆子还太小了。

yanzi121212

不是自闭症,自闭症的特征之一:重复相同的动作