雨泽がgirl

孩子感冒以后绝对要禁食的食物有哪些?

我的女儿5岁,这两天孩子突然感冒了,咳嗽,流清鼻涕,还有点轻微发烧。听说孩子感冒以后有很多食物是避免吃的。请问孩子感冒以后绝对要禁食的食物有哪些?

Oomily

不能吃鱼腥虾蟹。咳嗽的孩子因为身体比较虚弱,这个时候如果吃一些鱼腥虾蟹就会使孩子吃得药物发生冲突,使得药物达不到理想中的效果。
不能吃太甜的食物。因为咳嗽是因为儿童体内本身有了炎症,而甜食就会导致儿童体内的血糖升高,使得疾病好的更加缓慢,这样就会对儿童的身体产生巨大的伤害。
不能吃太咸。儿童咳嗽的时候饮食一定要以清淡为主,因为儿童体内本身就有炎症,这个时候如果吃得太咸反而就会加重病情,不利于病情的恢复。

多吃一些清热化痰的食物,比如:胡萝卜、青菜等等,这些食物能够帮助儿童有效地祛除体内的热气,对于病情的稳定和恢复很有帮助。

木头600QQ

五岁了就不要是甜食还有辣椒最好也不要吃油炸物和小卖部的零食

muyixixi

宝宝感冒发热了,一般消化能力弱,可以吃一些清淡一些、容易消化的食物,不能吃太油腻、辛辣刺激和不宜消化的食物,多喝水,促进新陈代谢。