QQ网友

宝宝长牙慢,检查不缺钙,会是什么原因引起的?

宝宝1岁8个月了,长牙齿好慢,才长了9颗牙,去医院检查也没有缺钙,什么原因?

宝贝DMA

在宝宝乳牙萌出的过程中会出现长牙慢或长牙停滞的现象,这是正常的现象。在此时期要合理安排饮食,给宝宝提供各种营养丰富的食物,特别是含维生素D、钙等与骨质有关的营养素,多晒太阳,以促进钙的吸收。

muyixixi

宝宝长牙快慢与遗传、营养和宝宝咀嚼能力有关,既然宝宝不缺钙,那就要从宝宝的营养入手,宝宝饮食要全面、均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果、粗细粮都要吃,多给宝宝吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝的咀嚼能力,有利于牙齿的萌出。

汤圆麻麻

宝妈不用担心,每个孩子的发育成长时间都不一样的,不要着急哦,会长出来的。

木头人Q

小宝贝的长牙有快慢的,不着急呀,只要检查不缺钙就行了。