gao90601沵f

三个月奶粉喂养的宝宝不喝奶粉怎么办

我家宝宝三个多月了,我是母乳和奶粉一起喂的,不知道为什么,这段时间她不吃了奶嘴,刚刚放到嘴里就哭,一直都挺肚子,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

gao90601沵f,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。妈妈能坚持母乳喂养是非常不错的。排除疾病原因,若宝宝只是抗拒奶瓶,却接受乳头喂养的情况,多为依恋母乳所致。妈妈可将奶嘴用热水浸泡柔软并涂抹些乳汁,让家人代喂,因妈妈身上有奶香味,会影响宝宝喝奶。若仍不接受,也可把母乳挤出与冲调好的奶液混在一起喂哺宝宝,或使用奶勺喂养,少量多餐,逐步适应,慢慢增加奶量,以保证宝宝的营养。

muyixixi

宝宝现在知道了乳头和奶嘴感觉不一样,母乳不足,还是要吃奶粉的,可以等宝宝饿急了,先吃奶粉,再吃母乳,这样宝宝饿急了,没有指望了,也只好吃了。

小星辰妈咪

现在宝宝大了,认识妈妈的奶和奶嘴是不一样的,每个宝宝到了这个阶段就会讨厌吃奶瓶了,我都是等他睡迷糊了再塞给他的,因为这个事折磨死我了,不过现在终于磨合好i了!多尝试就慢慢找到诀窍了

木头600QQ

混合喂养的宝宝是不会喜欢奶嘴的医生一般建议让宝贝丢掉母乳你也可以吃一点下奶的药

木头人Q

小宝贝会认奶的,现在应该是小宝贝更加依恋母乳了才会这样的