子裕鉨

八个月的宝宝可不可以用学步车了

女儿八个多月了,他奶奶说要给她买个学步车可以学走路了!我不太愿意,好像说用学步车不太好!问一下大家是不是这样的啊?要和老人说不用必须得要说服她们!

muyixixi

最好不用学步车,因为学步车是用车轮带动宝宝走路,而不是宝宝自己走路,这样影响宝宝的平衡能力,不利于宝宝学走路的。

一抹如风地暖阳

孩子过早走路不好的。最好再等两个月。还有学步车个人觉得没有用。大人只要扶着孩子走一会,,孩子就会走了。用学步车的孩子刚开始总用脚尖走路。

木头600QQ

不要用学步车学走路好像对宝宝以后学走路不好

恋小辣椒

可以的,八个月的宝宝骨骼发育的比较完善了,不用担心对腿产生太大影响

扬懿妈妈

如果能不用学步车最好不用吧,把宝宝放在学步车里让他学走路,最主要是能方便大人,不用一定抱着他,但是用学步车学走路的宝宝刚开始走路时姿势会有点影响,而且宝宝可能总喜欢快跑,不喜欢慢走,最好是大人牵着宝宝让他学走路吧,而且最好是10个月以后再开始学走路吧。