w313996985

有没有听过宝宝眼睛屈光?

宝宝一周岁体检的时候发现眼睛屈光?遗传,天生,后天的是什么引起的?吃什么比较好?如何预防

佳欣欣

眼睛屈光是不能准确在视网膜成像,有轻微近视和散光的可能,不过因为是婴幼儿,身体各种器官还处在发育阶段,因此通过食物补充可以调整视网膜发育,即,多多补充叶黄素,叶黄素可以过滤对宝宝眼睛有害的蓝光,保护视网膜发育,从而减少近视的可能。富含叶黄素的食物有深绿叶蔬菜,南瓜,玉米,蛋黄等金黄色蔬果。如果宝宝喝奶粉,应挑选含有叶黄素配方的奶粉。

提问者对回答的评语:可以采纳

南南200909

宝宝屈光可能是天生遗传下来,如果家里有人眼睛不好,也可能是后天用眼不当造成,如室内暗。不严重不需要治疗,严重需要矫正

拽宝拽麻

屈光不正是指眼在不使用调节时,平行光线通过眼的屈光作用后,不能在视网膜上结成清晰的物像,而在视网膜前或后方成像。它包括远视、近视及散光。

现在孩子视力问题多数散光,造成散光的原因后天的可以是因为晚上睡觉不关灯,不正常的光线刺激等,不过原因很难肯定是什么,也有少数是远视和近视。

想视力好关键是用眼卫生,排除了先天原因的,后天要特别注意保护孩子的眼睛,多吃粗粮可以增加维生素,对眼球发育有帮助,孩子的视力要发育到上小学一年级8岁左右才基本固定的,你家宝宝小,如果不是高度屈光不正,可以等到2岁以后验光,有需要就佩戴眼镜,8岁以前部分视力问题可以通过戴镜自行恢复

1杯白開氺ヽQQ

屈光不正这个词一般人并不太熟悉,但提到近视,远视和散光人们并不陌生.屈光不正就是指近视,远视,散光,屈光参差等不正常的屈光状态.屈光不正的眼表现为视力不好.不同程度的视力减退,视力残疾,或致盲.屈光不正多双眼发病,且度数接近.屈光不正有一定遗传倾向,尤其是近视,多与遗传有关.屈光不正的治疗方法主要有: 1.戴眼镜 包括框架眼镜和隐形眼镜. 2.手术 即采用准分子激光进行的手术

皇家豆芽菜

宝宝发育不完全,家长没有纠正他看东西时的眼光。我哥家的孩子有过这个问题,去医院戴纠正眼镜就可以了。

昊萱祥瑞

屈光应该是孩子后天的用眼不良习惯引起的,可以给宝宝多吃些明目清心的食物,像含维生素A和维生素C的食物可以多吃些,蔬菜像菠菜瘦肉类,牛奶海鲜等都可以给宝宝食物补充的,再就是平时养成好的用眼习惯,平时做眼保健操可以有效预防的。

huhfhy

刚出生一两岁的宝宝有屈光,绝大部分原因是先天遗传的。

恋小辣椒

现在的情况那么有可能是先天性的遗传性问题.目前病情是不明朗,很难随便进行治疗,建议你要进一步做检查才行

朱秀云12

1 第一步必须配镜,配一副矫正视力最佳的屈光度眼镜。2 第二步,详细检查孩子的视觉二级功能和三级功能。制定相应的治疗方案。3 这个要严格 遮盖右眼治疗。只要视力不下滑就不要去遮盖。4 屈光不正分近视,远视,散光相应的详细治疗方案不一样。5还要检查的是不是中心注视。有没有左眼的外斜或外斜。更多详细弱视治疗方案联系济宁华人眼镜。6岁是弱视治疗的最佳时机。有利于快速康复。 早期治疗。祝孩子早日康复!