tong19

哪些食物含维生素A较多?

宝宝最近拉肚子,去医院化验大便医生说维生素摄入过量,平时吃的东西里面含量高了,请问哪些食物含维生素A较多呢?

Coffee芽芽

确定是维生素A吗?维生素A如果没有额外摄入,从食物中摄取的那些绝对不会引起过量。怀疑大量摄入的鱼肝油,尤其像伊可新之类的药物,不能每天都吃的,通常一天1粒,吃三天停1天的,腹泻期间可暂停。

以亦huanglov

食物含量排行榜:可以通过鱼肝油或者维生素A含量丰富的辅食来进行补充,如动物肝脏(每100克鸡肝合10414微克,每100克猪肝含4972微克),蛋类(每100克鸡蛋含310微克),牛奶(每100克含24微克),奶制品,鱼肝油等。
胡萝卜素在深色蔬菜中含量比较丰富,按每1 00克计算,西兰花合7210微克,胡萝卜含4010微克,菠菜含2920微克,苋菜含2110微克,生菜合1790微克,油菜含620微克,荷兰豆合420微克。水果中芒果(8050微克)和枇杷(700微克)含量比较丰富。维生素A摄入过量会出现异常过敏、发热、腹泻、头晕等症状,并且上述症状会在超量服用6小时后显现。

1杯白開氺ヽQQ

维生素A在体内可以转化为视黄醛,存在于视杆细胞中,这样就有利于在黑暗的环境中看到物体。
指导意见:
一般来说含有维生素A的食物分为两种,一种是一是维生素A原,含量较丰富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜、青椒、南瓜等;另一种是动物性食物的维生素A,这一类是能够直接被人体利用的维生素A,主要存在于动物肝脏、奶及奶制品(未脱脂奶)及禽蛋中。