lnln_605

5岁儿子说腿疼

最近儿子总说腿疼 玩走路都不疼 说一跑就疼 有时说膝盖下面一点疼 有时说小腿两边疼

达因专家团

根据您的叙述,孩子很可能是“生长痛”。多发生在4-10岁儿童,主要因为这个年龄段的儿童膳食中维生素D及钙的摄入量不足,由于日间的活动量大,肌肉对骨骼强力牵引,引起骨骼痛。家长们应注意给孩子补钙,一是膳食中每天应有250~350毫升的奶和40~50克的黄豆或豆制品。另外,每天还需补充维生素D500~800单位,钙剂300-400毫克。

绿小果

我儿子也有这种情况,一般来说可能是生长性疼痛,妈妈可以先帮他用活络油擦下,再补充钙,我是让他喝龙牡壮骨冲剂的。亲可以试试。

真实的一果2013sina

宝宝是不是有些缺钙引起的呢,最好去医院检查下,如果是缺钙引起的,多补补钙,平时多吃含钙量高的食物