佳一53poj

请问母乳喂养期间可以染发烫发吗?

我的女儿现在8个月,已经在吃辅食了,我想请问现在这样我可以染发烫发吗?染烫后不让宝宝摸头发,然后每天带个帽,停3到4天再母乳喂养,这样可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

不可以的哦,染发剂里的化学物质会随着头皮进入血液带到乳汁里,对宝宝不好。而且停奶有可能会让母乳分泌减少,再想恢复就难了。

amyhan9

我觉得不要。

烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收进入体内,从而影响乳汁,而且烫发剂的某些化学成分具有毒性,甚至可以致癌,这样就可能对孩子造成影响。

哺乳期不主张烫发,非哺乳期的人烫发都应谨慎,何况哺乳期妈妈,为了宝宝的健康,还是暂时不要烫发吧

理真

在母乳喂养期间是绝对不可以染发烫发的,这些化学药剂里都含有大量的有毒成分及致癌物质,这些成会都会通过头皮进入你的血液里,孩子喝母乳就是喝毒药了。

可爱的桉桉

最好断奶了才行,染发液里面的不好的东西会睡着奶水进入宝贝身体的,不直接接触也不好,建议先不要染发烫发