n2563

7个月的宝宝可以吃蜂蜜吗?

宝宝最近有点上火了,听同事说可以给宝宝吃蜂蜜清清宝,可是网上一查很多人都说宝宝还小不能吃蜂蜜的,那到底可以给宝宝吃吗?请各位有经验的妈妈告知下。

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

wetdg

宝妈,你好!蜂蜜有强健体魄,提髙智力、增加血红蛋白、改善心肌等作用,在秋天里吃蜂蜜,可以防止“秋燥”对于人体的伤害,起到润肺、养肺的作用。不过12个月以下的宝宝他的胃肠道发育还未完善,确实不能直接食用天然液态的蜂蜜。我家宝贝吃的是丽婴房的蜂蜜清清宝,我之前也为了同样的问题去咨询过厂家,说他们的蜂蜜清清宝是采用国际领先粹取技术,既保留了天然蜂蜜的药用价值,又去除了对宝宝无益的微生物及水分,所以适合12个月以下的宝宝食用的。我给宝宝食用了一段时间,效果还不错。

提问者对回答的评语:谢谢

amyhan9

绝对不可以!

蜂蜜对小宝宝来说有毒。因为宝宝的肠胃系统还没有发育健全
上火了,你给宝宝多喝点水,奶粉的宝宝一定要在两餐之间加点水,另外,现在吃辅食了,吃点蔬菜水果的。

Coffee芽芽

最好不要吃,2岁以下不加蜜,最好3岁之内都不要加,我宝现在2岁半,我还不敢加呢。因为:1、蜂蜜容易引起过敏,越小的宝宝越容易,但这还不是重点;2、蜂蜜中的激素宝宝还代谢不了,容易引起性早熟。
便秘可以清清宝或七星茶,都是纯植物的,不含蜂蜜。不过关键是多喝水。