以亦huanglov

宝宝特别偏食怎么办呢?

我的宝宝两岁多,最近吃饭胃口很不好,而且还特别偏食,不喜欢吃的东西死活不肯吃,我应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

麻辣麻麻啦

把他不喜欢的东西换个花样换个形状会不会好点?或者跟他喜欢的东西做到一起呗~

精灵泪169QQ

换各种口味给他吃,如果还是不吃的话,我建议你适当的饿饿他。等他饿了。他自然就什么都吃。不要给他零食