恒浩486ㄑysw

六岁男孩子还尿床怎么办

我儿子六岁了,但是现在晚上孩子不上厕所,不过偶尔会尿床,怎么办啊?我都快愁死了,是不是有病呢?要不要紧呢?还去医院看吗

youling67

在最初的两三年时间里,晚间的尿床是正常的。到了5岁,至少有10%~13%的孩子还是会尿床,其中70%是男孩。究其尿床的原因,90%是因为不正常的睡眠方法,这使得睡眠中的孩子迷迷糊糊,因此对膀胱的刺激做出了反应。当然,膀胱较小、缺少能够抑制尿液产生的荷尔蒙,以及膀胱肌发育不成熟等都可能导致尿床的发生。在1 0岁之前,多数孩子的尿床毛病都会消失。