rang54baba

孩子大便前面硬后面糊糊状需要去化验大便吗?

宝宝这几天大便又不正常了,饮食调成早晚两次奶加三餐主食面条和饭,昨天还是一次大便,前面硬后面糊糊状,今天上午就拉两次了,第二次有点水样蛋花样,需要去化验大便吗,还是可以自己在家吃药呢,双歧杆菌可以吗,天气突然变冷不知是否有影响。

♡芷若♡

最好去医院化验一下,看看是什么情况引起的。不要乱吃药,这样对宝宝身体也不好

汤圆麻麻

建议宝妈还是先观察一下孩子便便,看第二天会不会缓解,我家宝宝有时候也是这样,我没怎么管,第二天就又自己恢复了。

xuyaofly

可查大便,如没有红白血球,可服双歧杆菌或妈咪爱及思密达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。

敏君小公主

宝宝大便只有一点不正常。没有必要做化验大便的。服用下妈咪爱吧。平时给宝宝多喝水吧。

龙成宝宝

一点点不用吃药的吧。可以拿去化验下。多喝点水。少吃油腻的东西,奶粉也要少吃一些。

小演

现在还不用吃药吧,多喝宝宝喝温开水,可能是天气一下子变冷了,宝宝有点小受凉的缘故,再观察一下吧